ツイッターパーツ
t
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CIMG6716.jpg



随分以前からパン好きの常連さんたちに試食して頂いていたこのパン。

やっとですが、
完全受注生産の予約を開始致しました。

キヌアのパン
”Pain d'or”(パン・ドーレ)

キヌアはほうれんそうと同じアカザ科の植物。
他の穀物よりも栄養成分がバランスよく含まれていることから
”黄金の穀物”や”スーパーフード”と呼ばれていて

NASAが”21世紀主要食”と発信したこと、
そして今年は国連が”国際キヌア年”と
呼びかけていることなどから

mignonはパンにするには難しい・・・
と言われてきたこの食材に着目していました。

しかもこのキヌアが日本ででも
生産するようになり
mignonのキヌア入りのパンは
国産のキヌアを使用して作っています。

白米との比較ですが
 2倍のタンパク質
 9倍の食物繊維
 5倍の鉄分
 6倍のカルシウム
が100gの中にはこうした栄養素が含まれています。

食感はいつものmignonのパンよりも更にもちもち。
個人的にはトーストして香ばしくさせて
食べるのが好きですが、
お子さまやお歳を召した方々へサンドイッチにするのもいいでしょう。

本日(10月22日)は試食もご用意してあります。

骨粗鬆症や老化防止、血糖値などに
日頃関心のある方は
ぜひ、ご来店をお待ちしております。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。